Ciudad de Totana Noticias

Top of Page Menu

El joven totanero Sergio Baxter, Campeón del Mundo de Xterra

El joven totanero, Sergio Baxter, que pertenece al Club Triatlón Murcia Unidata, se proclamó la pasada noche como Campeón del Mundo de Xterra al ganar la prueba en su grupo de edad de 15 a 19 años, según informaron fuentes de la Federación de Triatlón de la Región de Murcia en un comunicado.

A las 21 horas (hora española), comenzaba la prueba que se disputó en Maui, Hawaii, con los 1.500 metros de natación donde Sergio Baxter ha nadado en 22 minutos y 9 segundos. En unas condiciones que para muchos han sido de las más duras recordadas en un campeonato de Xterra, Baxter ha invertido 2 horas y 8 minutos en completar los 40 Kilómetros de MTB y 54 minutos y 23 segundos en recorrer los 10 kilómetros de trail running que le han llevado a levantar la cinta de ganador de su grupo de edad en 3 horas, 28 minutos y 32 segundos. Llegando a meta el 32° de la general.

Una vez sobre la bicicleta , Rubén Ruzafa fue remontando posiciones para alcanzar el liderato sobre el kilómetro 5 de carrera, cosa que ha hecho en las últimas ediciones en la que ha participado. Poco a poco el malagueño fue aumentando su ventaja para llegar a la T2 con cerca de 1 minuto sobre Rom Akerson , 2:30 sobre Sam Osborne y 3:20 sobre el ganador el del año pasado Bradley Weiss. Roger Serrano terminó el segmento en décimo puesto a 12 minutos de Ruzafa.

Sergio acudió a la cita mundial junto a su padre, Graham Baxter, quien ha finalizado como 7° en su grupo de edad de 50 a 54 años, con un tiempo de 4 horas, 12 minutos y 39 segundos. Ambos, consiguieron la clasificación para el campeonato del mundo el pasado mes de junio, en Xterra de Suiza